22:37 

яйцо в корзинке

Olivine
1 квадратный ломтик мягкого хлеба для тостов
5-6 г. сливочного масла (непременно сливочного, иначе вообще не айс, позвольте уж себе эти 60 кКал)
20 г молока
1 яйцо
Смесь сухих травок/соль
Как это обычно делаю я:
Наливаю на дно сковороды воды, кладу туда маленький кусочек из общего кол-ва масла и накрываю крышкой. Хлеб пропитываю 20-ю граммами молока и кладу на сковороду, как только вода закипит и масло растает. Сверху на хлеб выкладываю остальное масло, делаю небольшое углубление в центре хлеба и разбиваю туда яйцо. Накрываю крышкой и даю запечься. Теоретически можно пару раз перевернуть и подпечь с обеих сторон, но не обязательно. Сверху посыпать специями.

URL
   

mighty oaks from little acorns grow

главная